В одном из тестов мне попался текст про творчество Александра Грина. Замечательный писатель. Вот, что получилось.

Александр Грин… В чем значение творчества этого писателя? Как оно действует на нас? Какие чувства, мысли и поступки вызывают его книги? Обогащают ли они нас знаниями или прочитываются как забавный набор слов? На эти вопросы дает ответы автор текста.
К. Паустовский поднимает нравственную проблему – проблему значения творчества писателя. Чем же привлекает читателей творчество А. Грина? Почему автор текста выделяет его как писателя, который нужен нашему времени? Чем это достигается?
Автор считает, что язык А. Грина важен не только сам по себе как тонкое и волшебное орудие автора, но и как инструмент, с помощью которого раскрывается время и пространство гриновского мира. Рассказы этого писателя вызывают в людях желание разнообразной жизни, полной риска, смелости и «чувства высокого», свойственного исследователям, мореплавателям и путешественникам. Гриновская природа очаровывает читателей. Мир, в котором живут герои Грина, смелые, простодушные, может показаться нереальным только человеку, нищему духом.
Я полностью согласна с мнением К. Паустовского. Рассказы А. Грина наполнены очаровательным, сказочным духом. После прочтения его творений появляются «крылья» и хочется парить над землей. Они вдохновляют, учат мечтать и верить в свои мечты. Читая их, не хочется пропускать ни одной строчки. Ведь каждый миг, каждая минута важны и полны событиями. Такие ощущения возникают и от творчества Ричарда Баха. «Окрылённость» от рассказа «Чайка по имени Джонатан Ливингстон» или ощущение высокого полета в параллельном мире рассказа «За пределами разума» - это непередаваемые ощущения.
Как говорил В.В.Маяковский: «Людям надобно больше поэтов и писателей хороших и разных». Они ведут за собой, открывают новые рубежи миллионам своих читателей.


Это сочинение навевает на какие-то светлые лирические мысли. Мечты...
А чудеса ведь случаются. Правда чаще всего в книгах...